RefBEJUSO

Buch «Heim- und Verdingkinder»

3.11.17 sek/Refbejuso - Zu der Rolle der reformierten Kirchen im 19. und 20. Jahrhundert haben Simon Hofstetter und Esther Gaillard mit ihrer Publikation zu dem dunklen Kapitel einen wichtigen Schritt zur Aufarbeitung geleistet.

Thunstetten

Gottesdienste im Dezember

Sonntag, 1. Dezember, 09.30 Uhr, Kirche Thunstetten

Sonntag, 8. Dezember, 09.30 Uhr, Kirchgemeindehaus Bützberg

Mittwoch, 11. Dezember, 19.30 Uhr, Kirche Thunstetten

Sonntag, 15. Dezember, 17.00 Uhr, Kirche Thunstetten

Sonntag, 22. Dezember, 17.00 Uhr, Kirche Thunstetten

Dienstag, 24. Dezember, 22.00 Uhr, Kirche Thunstetten

Mittwoch, 25. Dezember, 09.30 Uhr, Kirche Thunstetten

Sonntag, 29. Dezember, KEIN Gottesdienst

Mittwoch, 1. Januar, 10.00 Uhr, Kirche Thunstetten

Eritreer: Nicht in die Nothilfe drängen

26.6.17 refbejuso - Eritreerinnen und Eritreer, die bei uns Schutz suchen, haben ein Anrecht auf eine differenzierte, ihrer konkreten Gefährdungssituation entsprechende Entscheidung. Der Synodalrat der Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn teilt die Sorgen von Kirchgemeinden, die Asylsuchende aus Eritrea begleiten.

Ja zum neuen Landeskirchengesetz

21.6.17 KomBE - Die Kommission für Staatspolitik und Aussenbeziehungen (SAK) des Grossen Rates befürwortet das neue Landeskirchengesetz. Die Kommission begrüsst die mit dem Gesetz vorgesehene Stärkung der Autonomie der Landeskirchen und das damit verbundene neue Finanzierungssystem.

Landeskirchengesetz verabschiedet

7.4.17 KomBE/Refbejuso - Der Regierungsrat des Kantons Bern hat das neue Landeskirchengesetz zu Handen des Grossen Rates verabschiedet. Das neue Gesetz, mit dem die Autonomie der Landeskirchen gestärkt werden soll, ist in der Vernehmlassung grundsätzlich auf Zustimmung gestossen. Der Grosse Rat wird sich in der Septembersession 2017 in erster Lesung mit der Vorlage befassen

Liturgie Reformationssonntag

17.3.17 sek/Refbejuso - Die Kirchen des Kirchenbundes feiern am Reformationssonntag, 5. November 2017 Gottesdienst mit einer gemeinsamen Liturgie, die in alle vier Landessprachen übersetzt wurde.

Thunstetten

offener Spielabend