VIELFALT

(cs) Wir sind mittendrin in der Fussball-WM. Hunderte von Menschen aus verschiedenen Nationen kommen in diesen Tagen zusammen, um ihre Mannschaft anzufeuern, mit ihr mitzufiebern und sich am Schluss (hoffentlich) mit ihr zu freuen, wenn sie gewinnt.

Mich begeistert es, wenn unterschiedliche Menschen zusammenkommen und miteinander unterwegs sind, sei das beim Fussball oder eben auch in der Kirchgemeinde.

Beim Gemeindewochenende, an dem die Fotos auf dem Titelblatt entstanden sind, waren wir eine bunte Gruppe. Aber es darf bei uns sogar noch vielfältiger und bunter werden; noch mehr Menschen unterschiedlichen Alters und aus verschiedenen Ländern haben Platz. Denn Vielfältigkeit ist ein Wesensmerkmal Gottes. Darum sind Sie uns ganz herzlich willkommen!

Ich wünsche Ihnen eine gesegnete Sommerzeit und hoffe, dass wir uns bald einmal (wieder-)sehen.

Cornelia Schrammel, Sozialdiakonin

Im Juli/August 2018